sábado, abril 27, 2024

Los pasados 12 y 13 de septiembre, se disputó en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia la tercera prueba del Campeonato de España de Velocidad – ESBK.

© David Persé – Trazando Fino

Con mucho calor para esta época del año y aún a puerta cerrada debido a la situación que vivimos, los pilotos de todas las categorías nos hicieron vibrar con emocionantes carreras disputadas tanto el sábado como el domingo.

En la categoría de Superbike, Xavi Pinsach (Yamaha) se hizo con la pole position, pero el piloto de Yamaha no logró aprovechar su ventaja y tras un increíble mano a mano con Román Ramos (Kawasaki) durante la carrera, finalmente el piloto cántabro logró la primera victoria del fin de semana. Tras ellos, Miquel Pons (kawasaki) ocupó el tercer puesto del cajón de ganadores.

Por su parte, Carmelo Morales (Yamaha) perdía el liderato del campeonato tras un discreto sexto puesto.

En Open 1000 Chris Leesch (Suzuki) se hacía con la victoria.

En Supersport Simón Jespersen (Honda) se situó en cabeza de carrera durante las primeras vueltas, por delante de Óscar Gutiérrez (Yamaha) y David Sanchís (Yamaha), los tres pilotos luchaban por hacerse con la primera posición, hasta que, a falta de 7 vueltas, el catalán Ferran Casas se iba al suelo y la moto se quedaba en medio de la pista a la salida de la curva Doohan.

En ese momento David Sanchis lideraba la prueba. La carrera se veía interrumpida por bandera roja.

La carrera se reanudó a 5 vueltas, en la que fue el piloto Oscar Gutierrez el que logró llevarse el gato al agua. Segundo fue Simon Jespersen y tercero David Sanchis.En Open600 el propio Jespersen fue primero seguido de Nil Roig y Adrián Fernández.

En SBK Junior, el líder del campeonato Francesc Pérez (Yamaha) se hizo con el primer puesto del cajón de ganadores, seguido de Ángel Heredia (Kawasaki) y del brasileño Elton Kawakami (Yamaha).

Y es que los pilotos de la categoría nos deleitaron con una espectacular carrera en la que el ganador se decidió en la misma línea de meta.

En Moto 4 Uriarte, Longarela, Solá, Rico Salmela y Jesús Torres lucharon en una espectacular carrera por hacerse con la victoria en la que los adelantamientos se sucedían.

Finalmente, el gato al agua se lo llevó Rico Salmela, segundo fue Jesús Torres y Brian Uriarte tercero.

En la jornada del sábado también se disputó La II edición de la Handy ESBK en la que hubo una gran participación de pilotos. Hasta 17 pilotos disputaron una carrera a 10 vueltas en la que la victoria por segundo año consecutivo se la llevó Luis José Martínez. Segundo fue Antonio Montoya y el francés Eric Mongrenier tercero.

En la jornada del domingo se disputó la segunda jornada de carreras en todas las categorías más las dos de Premoto 3.

En la categoría reina, Román Ramos hizo doblete al llevarse la segunda victoria del fin de semana en el circuito valenciano, consolidando así el liderato.

El piloto cántabro supo aprovechar la pole position para hacerse con la victoria, a pesar de que Pinsach no se lo puso nada fácil, llegando a liderar la carrera durante los primeros compases. Pero Román logró superarle y tomar distancia sobre su rival hasta cruzar la bandera a cuadros repitiendo victoria en una carrera impecable.

Al igual que el sábado, Pinsach se hizo con el segundo puesto y Miquel Pons cerró el cajón de ganadores.En Open1000 subieron al podio Ivo Lopes, Chris Leesch y Joan Zamorano.

En Supersport, David Sanchis se llevó el gato al agua al hacerse con la victoria. La carrera repitió protagonistas, con Jespersen poniéndose en cabeza en la primera vuelta, pero Sanchis y Gutiérrez dándole caza.

La lucha se centró entre ambos pilotos, hasta que el actual líder del campeonato se fue al suelo en el ecuador de la carrera y poniendo en bandeja la victoria a Sanchis. Joan Díaz (Yamaha) y Borja Gómez (Yamaha) le acompañaron en el cajón de ganadores.

En Open600 Nil Roig se hizo con la victoria, seguido de Adrián Fernández y Thomas Strudwick.

En SBK Junior la carrera se vio interrumpida por bandera roja y se reanudó a 5 emocionantes vueltas en las que hasta 7 pilotos lucharon por la victoria y en la que los adelantamientos se sucedían. Finalmente, Ángel Heredia subió al podio en primera posición seguido de Álvaro Díaz y Eric Fernández.

En Premoto 3 el piloto Xabi Zurutuza se hizo con la victoria en las dos carreras disputadas en la jornada del domingo. Hugo Marín y Álvaro Fuertes le acompañaron en el podio de la primera carrera. Hugo Marín repetiría segunda posición en la segunda carrera y Carlos Torrecillas se haría con el tercer puesto en la segunda de las carreras.

En Promo 3 César Parrilla, Cros Alexandre Francis y Marcos Ludeña subieron al podio en la primera y Theo Gourdon, Cros Alexandre Francis y Marcos Ludeña en la segunda.

En Moto 4 Alex Longarela, Brian Uriarte, Gonzalo Pérez, Jesús Torres, Rico Salmela, David García, Adriano Donoso y Amanuel Brinton nos brindaron un gran espectáculo en una increíble batalla por hacerse con la victoria.

Finalmente, la victoria fue para Uriarte, seguido de Torres y Pérez.

Galería completa de imágenes:

ESBK 2020 – Circuit Ricardo Tormo (Galería1)

ESBK 2020 – Circuit Ricardo Tormo (Galería 4)

Si estás interesad@  en adquirir alguna de estas fotografías, ponte en contacto en: trazandofino@gmail.com

If you’re interested in purchasing any of these photographs, please contact: trazandofino@gmail.com

La próxima prueba del Campeonato de España de Superbike-ESBK se celebrará en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto el fin de semana del 26 y 27 de septiembre.