sábado, abril 20, 2024

El Campeonato de España de Resistencia-GT y el Trofeo Aniversario ponían su punto final a esta atípica temporada en el circuito de Motorland Aragón.

© David Persé – Trazando Fino

A puerta cerrada una vez más, los más de 60 pilotos inscritos en ambas pruebas pusieron a prueba sus máquinas en los entrenos y carreras disputadas durante el fin de semana.

En la jornada del sábado y con la humedad y bajas temperaturas como protagonistas de la jornada, se hicieron los entrenamientos cronometrados de todas las categorías.

En el regional, Iván Fiestas marcaría el mejor registro en ambos entrenamientos cronometrados por lo que se hacía con la pole position.

En GT, el Ferrari 458 de Francesc Gutiérrez y Josep Mayola se hacía con la primera pole position de la categoría C1 al lograr el mejor crono de 1:51.703, siendo Javier Morcillo (Porsche 911 991 GT3 Cup) el que se adjudicaría la segunda pole en C2.

Evgeni Leonov y Mikel Azcona en la categoría TCR del CER se harían con la primera posición de la parrilla de la primera carrera, mientras José Manuel de Los Milagros y Sergio Paulet, serían los protagonistas de cara a la segunda.

Álvaro Vela y Alejandro Cutillas lograban el mejor tiempo en categoría D2 para ambas carreras.Misma situación en D3 para Adrián Garcia-Iván Velasco (Peugeot RCZ), Jeremie Lesoudier (Renault Clio Cup IV) en D4, Adrián y Alejandro Schimpf (Renault Clio Cup V) en D5 y finalmente Erik Zabala (Ford Fiesta ST) en D6.

Ya en la jornada del domingo, se celebraron las dos carreras del CER-GT y del Trofeo Aniversario, poniendo fin a la actividad en pista esta temporada y dando el broche final al circuito aragonés.

Los primeros en saltar en pista, fueron los del CER-GT.
Así el Ferrari 488 Challenge Evo pilotado por José Manuel de Los Milagros y Sergio Paulet se haría con la victoria, tras partir en segunda posición de la parrilla, en una emocionante carrera en la que Gutierrez y Mayola dominaron gran parte de la misma, pero que pasado el ecuador comenzaron los problemas técnicos para el Ferrari 458 y viéndose superados por la dupla de los MIlagros-Paulet que tomaban la cabeza de carrera y ya no abandonarían hasta cruzar la bandera a cuadros. Tras ellos, Luis López y Álvaro Rodríguez (Porsche 911 991 GT3 Cup) y Phillipe Gruau y Arnaud Gomez (Vortex V8) cruzaban la línea de meta en segundo y tercer puesto respectivamente. La dupla de Gutierrez y Mayola lo hacían en cuarta posición.José Luís García-Belén García (padre e hija), a mandos del Ginetta G55 GT4, se hacían con la victoria en C3.

En TCR, Rubén y Felipe Fernández (CUPRA León Competición), lograron su primera victoria de la temporada, subiéndose a lo más alto del cajón de ganadores, tras ellos, Guillermo Aso (CUPRA TCR) y Dídac Ros-Pedro Peña (CUPRA TCR DSG) serían segundo y tercero respectivamente.

Alejandro Cutillas-Álvaro Vela (Peugeot 308 Cup) se hacían con la victoria en D2, mientras que  Iván Velasco-Adrián García hacían lo propio en la D3, y el francés Jeremie Lesoudier (Clio Cup IV) en D4. El Renault Clio Cup V de Alejandro Schimpf-Adrián Schimpf sentenciaba la D5.

La primera de las carreras del Regional fue muy accidentada con bandera amarilla y salida de safety car incluidos.
Con la bandera de cuadros adelantada debido a los incidentes de pista, en categoría C1 los ganadores fueron Erik Zabala, Gabriel Jimenez y Aitor Armendariz. En C2 Anchel Echegoyen se llevó el gato al agua, seguido de Javier Cicuendez y Alejandro Geppert. Carlos Rivera, Daniel Oliver y Emilio Lizarbe subieron a lo más alto en la categoría C3. En C4 el primer clasificado fue Francisco Comendador, seguido de Juan Carlos Arias y Luis Ruiz. Iván Fiestas se hizo con la victoria en la categoría C5. En la categoría de Clásicos Eduardo Escolano logró el primer puesto, seguido de Laura Aparicio, en segunda posición, y Gonzalo Mateo, en tercera. Por último, en TCR, Luis García fue primero, Carlos Martínez segundo y Julio Carayol, tercero.

La última carrera del CER-GT de la temporada volvería a tener como protagonistas a la dupla José Manuel de los Milagros-Sergio Paulet que lograban un doblete en el circuito alcañizano. No se lo pusieron fácil Francesc Gutiérrez y Josep Mayola que, pese a intentarlo, se tuvieron que conformar con la segunda posición, lo que a la postre les coronaba como campeones 2020 del Campeonato de España de GT. Philipp Gruau-Arnaud Gomez fueron terceros.

En TCR, Mikel Azcona-Evgeni Leonov lograban la victoria de la categoría lo que otorgaba a Leonov el campeonato y a su compañero el subcampeonato.

Nuevo triunfo de Álvaro Vela-Alejandro Cutillas en D2, campeones 2020 de la Clase 1 CER; de Iván Velasco-Adrián García en D3 y de Alejandro Schimpf-Adrián Schimpf en D5.

El lugar más alto del podio de la D4 en esta segunda y última manga lo ocuparon José Luis y Marc Cejudo, tándem que se adjudica el campeonato 2020 de la Clase 2 CER. Erik Zabala fue el mejor en la D6.

La última carrera del regional de Aragón daba a Erik Zabala la victoria en la categoría C1, tras él Gabriel Jimenez y Aitor Armendariz, subían al cajón de ganadores en segunda y tercera posición. En C2 el triunfo fue para Carlos Sanz y Guillermo Aso, en segundo lugar finalizaba Francho Echegoyen y Alejandro Geppert sería tercero. David Asensio ganaba en la categoría C3, seguido de Julio Garde y Lucas Rivera.

Francisco Comendador también sumaba su segunda victoria este fin de semana en C4, le acompañaron en el pódium Luis Ruiz y Juan Carlos Arias. Iván Fiestas volvió a ser el más rápido en C5.En la categoría de clásicos el mejor de la carrera fue Ander Gamon , seguido de Pablo Escolano y Laura Aparicio. Y en TCR Julio Carayol se hizo con la victoria, Luis García fue segundo y Carlos Martínez tercero.