sábado, abril 27, 2024

El pasado sábado 11 de septiembre se disputó en el circuito del Jarama la penúltima cita del Campeonato RACE de Turismos junto a copa Cooper y su nutrida parrilla.

© David Persé Photography

Pudimos disfrutar de seis emocionantes carreras entre las divisiones 1 y 2 del trofeo RACE y los Mini.

En la división 1 el mejor tiempo en parrilla fue para el BMW de Fernando Navarrete con un crono de 1:55.325.

En la primera carrera la victoria tras una bonita lucha entre los dos BMW de cabeza, se la adjudicaba Villanueva por delante de Navarrete y Castilla con el Getz.

La segunda carrera de la división 1 tuvo como protagonista de nuevo a Villanueva que se hacía con una nueva victoria y conseguía así el doblete. Le acompañaron en el cajón de ganadores, Martín con el Getz y Navarrete que esta vez terminaba tercero con su BMW tras tener una pequeña salida de pista.

La división 2 fue coto cerrado de Fernando Navarrete y su 911 GT3, adjudicándose las dos carreras y también el mejor crono de la parrilla de salida con un registro de 1:38.251.

Navarrete no dio opción a sus rivales y realizó dos carreras perfectas.

En ambas carreras, el podio fue idéntico, con Francisco Comendador y su nuevo Nissan GT-R en segunda posición y Diego Candano con otro Porsche GT3.

La copa Cooper fue una vez más dominada por Jose Manuel de Los Milagros y Smorg, los líderes del campeonato arrancaban desde la pole con un registro de 1:52.568.

La primera carrera de la jornada iba a ser dominada por el dúo De los Milagros/Smorg con Alejandro Romero en segunda posición y el dúo Álvaro Rodríguez / Ignacio Rodríguez en tercer lugar del cajón de ganadores.

La segunda carrera de la copa Cooper comenzó con una gran ventaja por parte de Albacete, pero un incidente en pista obligó que saliera el safety car, esto unido a la entrada en boxes para el cambio de pilotos, cambió radicalmente la clasificación hasta ese momento.

Tras la retirada del safety car, el baile de posiciones, adelantamientos en cada vuelta y luchas por cada posición fueron la tónica general de la segunda parte de carrera.
Finalmente el dúo Smorg/ De los Milagros, remontaban hasta hacerse con la victoria y conseguir así un fantástico doblete afianzando aún más su liderazgo en la clasificación general.
Les acompañaron en el cajón de ganadores Iván Velasco / Manuel Cintrano y Álvaro Vela / Ángel Rodríguez en segunda y tercera posición respectivamente.

Galería completa de imágenes:

5ª Cita TRT Jarama 2021 & Copa Cooper (Galería 1) :

5ª Cita TRT Jarama 2021 & Copa Cooper (Galería 2) :

5ª Cita TRT Jarama 2021 & Copa Cooper (Galería 3) :

Si estás interesad@  en adquirir alguna de estas fotografías, ponte en contacto en: trazandofino@gmail.com

If you’re interested in purchasing any of these photographs, please contact: trazandofino@gmail.com

La última cita del trofeo RACE de Turismos será el próximo 6 de noviembre.

La actividad en el circuito del Jarama volverá los próximos 2 y 3 de octubre con el campeonato de Europa de camiones.