viernes, marzo 29, 2024

La última cita del Fim Cev Repsol se disputó el pasado fin de semana en el valenciano Circuit Ricardo Tormo.

© FIM CEV Repsol

Un fin de fiesta atípico debido a las medidas especiales por la situación que vivimos, del que salieron coronados los campeones de todas las categorías que estaban aún pendientes de decidirse.

En Moto 3, Pedro Acosta saldría desde la pole position al marcar el mejor registro, 1:38,768 en la segunda sesión cronometrada. Tras él saldrían el japonés Takuma Matsuyama y Daniel Holgado. Xavier Artigas e Izan Guevara, que optaban a hacerse con el título, saldrían séptimo y octavo respectivamente.

En Moto 2, el finés Niki Tuuli se hacía con el mejor crono al parar el tiempo en 1:36,549, por lo que saldría desde la primera posición de la parrilla, junto a Tuuli saldría Yari Montella y el alemán Lucas Tulovic, segundo y tercero respectivamente.

Marcos Ruda lograba un tiempo de 1:42,560 en HETC por lo que se hacía con la primera posición de la parrilla. Le acompañarían Roberto García y David Alonso.

David Alonso se proclamó campeón en la primera jornada en HETC en una carrera en grupo en la que hasta 6 pilotos lucharon por hacerse con la victoria final. Con Iván Ortolá y Daijiro Sako fuera de juego en las primeras vueltas por caída, Alonso necesitaba quedar por delante de su máximo rival, el piloto holandés Zonta Van Der Goorgbergh. Alonso lograba situarse en cabeza de carrera en la última vuelta y coronarse así campeón. Le acompañaron en el podio Marcos Tapia y Alberto Ferrandez.

En Moto 2, el italiano Yari Montella se hacía con el Campeonato de Europa de Moto 2 al quedar en segunda posición en la carrera disputada en el trazado valenciano.

Y es que el italiano ha dominado gran parte de la carrera, hasta que Alessandro Zaccone se situaba en primera posición adelantando a su compatriota y llevándose la victoria sin mucha oposición del recientemente proclamado campeón que se valía de su segundo puesto para coronarse en Valencia. Tras ellos y en tercera posición, subía al cajón de ganadores el alemán Dominique Aegerter.

La primera de las tres carreras programadas de Moto 3 comenzaba con sobresalto debido a la caída Gerard Riu  y David Salvador que obligaba a sacar la bandera roja.En la segunda salida, el hasta ese momento líder del campeonato, Xavier Artigas tenía que salir desde Pitlane por problemas en la Honda que pilotaba.

Reanudada la carrera, hasta cuatro pilotos lucharon en cabeza de carrera por hacerse con la victoria, victoria que se sabría en la última curva de la última vuelta, cuando Guevara superaría a Bernat Martínez y a Pedro Acosta para hacerse con el preciado primer puesto y situarse líder del campeonato.

Habría que esperar a la jornada del domingo para saber el ganador del campeonato.

Izan Guevara se proclamaría campeón de Moto 3 al subir al podio en las dos carreras disputadas el domingo, y es que el joven balear realizó un increíble campeonato en el que su gran regularidad, y en el que se ha llevado cinco de las últimas ocho carreras, le ha llevado a hacerse con el campeonato.

En la primera de las carreras, el murciano Pedro Acosta se haría con la victoria en una apretada y emocionante carrera en grupo en la que Acosta se haría con el triunfo en los compases finales al cruzar por delante de Artigas y Guevara.

La segunda de las carreras, todo parecía indicar que sería Artigas el que se proclamaría vencedor, pero finalmente se repetiría el podio de la primera carrera lo que hacía vencedor del campeonato a Guevara.

En Moto 2, el proclamado Yari Montella, se hacía con la victoria en solitario en una emocionante carrera al lograr tomar distancia de sus rivales. Aegerter y  Zaccone serían segundo y tercero respectivamente. Sin embargo, el tercer puesto de Zaccone no era suficiente para hacerse con el subcampeonato que caía en manos de Tuuli.

Marcos Ruda lograba hacerse con la última carrera de la temporada de HETC en una carrera de infarto al lograr cruzar la bandera a cuadros por delante del recién proclamado campeón David Alonso y del valenciano Iván Ortolá.

Se cierra así una atípica temporada 2020 en la que pese a la situación que vivimos, la emoción ha estado presente en cada jornada del campeonato.

El próximo fin de semana el Circuit Ricardo Tormo celebrará la primera de las dos citas del Campeonato del Mundo de Motociclismo, el Gran Premio de Europa, del 6 al 8 de noviembre también a puerta cerrada.