lunes, abril 29, 2024
El pasado sábado 6 de abril, se celebró el Jarama Bike Racing en el circuito del Jarama. Una emocionante jornada de motos que el circuito madrileño acogió para disfrute de los casi 12 mil espectadores presentes a lo largo del día.

© David Persé Photography

Hasta seis categorías se daban cita con más de 200 pilotos inscritos encuadrados en las diferentes categorías.

– Copa de España de Velocidad Clásicas

– Copa de España ESBK Legends

– AEMA Fuerza Libre

– Yamaha R7 Cup

– Open Easyrace y Motor Bike Cup

En la copa de España de Velocidad Clásicas, Sergio Fuertes se llevó la pole en Clásicas dejando a Javier Triguero en segunda posición y a Richard Peers-Jones en tercera.

La carrera fue extraordinaria pero tuvo que detenerse con bandera roja por la caída de dos pilotos de Vintage B, uno de ellos precisamente el que lideraba la categoría, Vicente Arnau.

En la Scratch fue Sergio el que se llevó la victoria seguido de Rafael Gimeno y de Jorge Cabanes.

Por categorías, en Clásicas A subieron al pódium José Vicente Andreu, Ignacio Sánchez y Jesús Barajas; en Clásicas B Joaquín Orts, José Manuel Ortega y Juan Carlos Moldes y en Clásicas C Sergio Fuertes, Rafael Gimeno y Jorge Cabanes.

En la categoría de ESBK Legends, Manuel Segarra, Francisco Ruiz y Joan García completaron la primera fila de parrilla en la Copa de España de ESBK Legends tras los entrenamientos cronometrados. En la carrera, el protagonismo fue para el hombre de la pole que dominó desde que el semáforo se apagó y ganó con autoridad. Enrique Hernández cruzó la meta segundo y Carlos Carreira tercero.

En SBK 750 Classic estuvieron en la ceremonia de entrega de trofeos Manuel Segarra, Francisco José Sanz y Jesús Valero; en SBK 750 Legends Enrique Fernández, Carlos Carreira y Juan C. Rosa; en SSP600 Classic Víctor Ortega, Mario Peru y Miguel A. García y en SSP600 Legends Víctor López, Alfonso Herrero y Miguel Saez.

En Fuerza Libre,   Francisco Jose GONZALEZ VEGA,  A. HERNANDEZ FERNANDEZ , Carlos GONZALEZ CABEZA eran los tres primeros en parrilla de salida. Ya en carrera,  Francisco Jose GONZALEZ VEGA conseguía la victoria por delante de  Carlos GONZÁLEZ CABEZA y  Antonio HERNANDEZ FERNANDEZ.

En el trofeo Yamaha R7 Cup, la pole sería para  Matias PEREZ, por delante de Beatriz Neila y Oscar SAN EMETERIO. Ya en carrera, Eric Molina conseguía una magnífica victoria por delante de Beatriz Neila y Matías Pérez.

El trofeo Easy Race no deparó sorpresas tanto en la pole como en la victoría final, un rapidísimo Erik Morillas registraba el mejor tiempo por delante de David Pérez Jimenez y Francisco García Zarate.

Ya en carrera, la primera línea de parrilla repetía los mismos puestos en el podió, con Erik Morillas por delante de David Pérez y Francisco García.

Sin duda, el Circuito del Jarama volvió a disfrutar de una gran jornada de Motociclismo con seis emocionantes carreras, motos de todas las épocas y un fenomenal ambiente.