jueves, abril 18, 2024

El pasado 28 de septiembre y con un tiempo plenamente veraniego y mucho sol, nos desplazamos hasta el madrileño circuito del Jarama para disfrutar de una cita que llevábamos tiempo esperando y es que las motos han vuelto al Jarama de la mano de la Copa de Velocidad Clásicas Vintage y del Campeonato Interautonómico de Velocidad.

© David Persé – Trazando Fino

Desde primera hora de la mañana, los miles de aficionados que hasta allí se desplazaron pudieron disfrutar de una gran actividad tanto en pista, como en los boxes donde los pilotos y mecánicos ponían a punto las numerosas máquinas que rodarían por el circuito tanto en los entrenos como en las cinco carreras que se disputaron.Y es que pudimos ver un gran nivel de motos de la mano de míticas marcas como Ducati, Guzzi, Yamaha, Suzuki, Honda, Kawasaki o Aprilia…

A las 09:00 comenzaba la actividad en pista con los primeros entrenamientos cronometrados de todas las categorías.

Ya a las 14:35 comenzaba la emoción en pista con la primera de las carreras programadas, La Copa de España Clásicas Vintage, una carrera a 9 vueltas en la que los pilotos nos deleitaron con una increíble carrera en la que no dudaron en poner al límite sus máquinas para hacerse con un triunfo final que cayó en manos de Sergio Fuertes Fernández en Clásicas C, seguido de Rafael Gimeno Ruiz y Santiago Joaquinet. En Clásicas B, el triunfo se lo llevó Vicente Arnau, segundo fue José Rafael Royo, tercero Joaquín Orts. En Euroclasicas el triunfo fue para Francisco Javier Alcalde y en Clásicas A para José Ballester.

A las 15:30 y a 12 vueltas, daba comienzo la carrera Open Easy Race Pro-Copa Promo CIV.Una carrera llena de adrenalina, emocionante de principio a fin en la que el numeroso público asistente disfrutó de los adelantamientos y la lucha de los pilotos. Finalmente el triunfo cayó en manos de Francisco Javier Valera, con una diferencia de 0’421 cruzó en segundo lugar Roberto Blázquez. Cerró el cajón de ganadores Alberto Serrano López. Juan José Fernández se hizo con el primer puesto en Veteranos.

A continuación se disputó la carrera de Clásicas Fuerza Libre- Copa 2T. Una carrera en la que tras 10 emocionantes vueltas, la victoria se la llevó Nicolás Betancur en Clásicas 2T, seguido de Yesey Saiz. En GP-MOTOS el gato al agua se lo llevó Santiago Martín, segundo fue Joaquín Adelantado.En Velocidad Clásicas la victoria fue para la Yamaha de Alberto Martínez.

A las 17:20 tenía lugar la carrera de Open Rookies-Copa Promo CIV.Tras 12 vueltas disputadas, la victoria final fue a parar para Oliver Castejón, tras él cruzaban la línea de meta Antonio Casanova y Raúl Muñoz.

La última de las carreras en disputarse fue la de Maxiclasicas F1 Legens- F1 EVO.Una carrera en la que tras 11 vueltas en las que los pilotos lucharon hasta el final por hacerse con la victoria y en la que el numeroso público asistente vibró con cada una de las vueltas y los adelantamientos.Finalmente el gato al agua se lo llevó Raúl Loscos al cruzar en primera posición la línea de meta, tras él cruzaron Álvaro Sánchez y Enrique Fernández.

Galería completa de imágenes:

CIV & Copa de España Clásicas – Jarama 2019 (1)

CIV & Copa de España Clásicas – Jarama 2019 (2)

CIV & Copa de España Clásicas – Jarama 2019 (3)

Si estás interesad@  en adquirir alguna de estas fotografías, ponte en contacto en: trazandofino@gmail.com

If you’re interested in purchasing any of these photographs, please contact: trazandofino@gmail.com

Tras esta gran jornada de carreras, queda demostrado que el Circuito del Jarama y la afición madrileña está deseosa de volver a disfrutar del motociclismo nacional en la zona centro.